"АТН" протестует (обновлено)

Скандальная ситуация с одним из депутатов Харьковского горсовета сегодня получила неожиданное развитие. Журналисты Агентства телевидения «Новости» распространили официальное заявление «о факте грубого вмешательства в редакционную политику телекомпании». Они сообщают, что в четверг из выпуска новостей «АТН», который вышел на 7-м канале в половине десятого вечера, был вырезан сюжет об инциденте с депутатом харьковского горсовета Геннадием Кернесом. А вместо него в вечернем выпуске новостей АТН появился другой материал, о выборах на 65-м округе, авторство которого, по словам журналистов Агентства, им не принадлежит.

В сегодняшнем заявлении сотрудники телекомпании сообщили, что сюжет о скандале, связанном с именем Геннадия Кернеса, вышел в эфир только в 18.30. В половине десятого, когда тот же выпуск повторялся в записи, в новостях «АТН» на 7-м канале, совладельцем которого, как утверждают журналисты Агентства, является депутат Кернес, этого материала уже не было.
Олег Юхт, генеральный директор Агентства телевидения «Новости»: Сейчас мы ведем переговоры с акционером, по команде которого или, может быть, как мы предполагаем, по его команде был вырезан один материал и вставлен другой.
В заявлении сотрудников Агентства телевидения «Новости» указывается, далее цитата из заявления: «сюжет по распоряжению Геннадия Кернеса был вырезан из новостей и вместо него был показан другой репортаж, к которому АТН не имеет никакого отношения и изготовленный по заказу Кернеса».
Журналисты АТН утверждают, что это было сделано вопреки договоренностям телекомпании с 7-ым каналом.
«Ни генеральный директор, ни выпускающий редактор, ни кто-либо из сотрудников АТН не были поставлены в известность о подготовке заказного репортажа, а также о том, что репортаж АТН будет удален из новостийного выпуска и вместо него будет поставлен заказной материал». Это была еще одна цитата из заявления сотрудников телекомпании.
Подобные действия редакция АТН расценивает как проявление цензуры, посягательство на свободу слова и попытку давления на журналистов.
Между тем, генеральный директор Агентства Олег Юхт сегодня сообщил, что сам Геннадий Кернес в телефонных переговорах с ним свою причастность к телевизионному скандалу категорически опроверг.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.