Юрий Потыкун может лишиться должности

Юрий Потыкун, начальник областного управления земельных ресурсов, по собственной информации "МедиаПорта", может лишиться должности.

В Государственном комитете по земельным ресурсам данные не подтвердили, но и не опровергли. В Госкомземе сообщили только, что официального распоряжения об увольнении глава комитета Николай Сидоренко не подписывал.

Юрий Потыкун возглавил областное управление земельных ресурсов осенью прошлого года. В конце 2004-го, во время Оранжевой революции, Потыкун был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Ющенко. Тогда с именем нынешнего начальника областного управления земельных ресурсов был связан один из самых громких предвыборных скандалов. "Дело Потыкуна". Правохранители якобы обнаружили в его машине взрывное устройство и возбудили по факту уголовное дело. Сам Потыкун уверял, что устройство в автомобиль ему подбросили и через суд требовал от областного управления МВД возмещения морального ущерба – 111 тысяч гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.