Решение по делу «Арсен Аваков против облсовета» суд объявит 8 сентября

Судебное разбирательство по делу «Арсен Аваков против облсовета» вышло на финишную прямую. Вчера суд Киевского района слушал последние свидетельские показания. Останется ли «депутатское недоверие губернатору» в силе - судьи решат восьмого сентября.

«За» недоверие губернатору областной совет проголосовал три месяца назад - 105 голосов. Тайное голосование прошло с явными нарушениями, считает Арсен Аваков. Видеосъемка июньской сессии облсовета - сегодня в суде вещественное доказательство. Представители губернатора показывают стопку бюллетеней, сложенных вместе, одного и того же человека, голосующего дважды и потасовку в зале.

Представители ответчика - областного совета, ссылаются на документы и статьи закона.

Марина Стоматина, представитель областного совета в суде: «Все идет таким образом, что не расходится с позицией харьковского областного совета. Никаких неожиданностей в ходе судебного заседания не было. В общем, у нас не было никаких сюрпризов».

Алексей Харитонов, представитель Арсена Авакова: «Во всяком случае, в подтверждение тех обстоятельств, на которые мы упирали, как на нарушения, мы получили подтверждение свидетельских показаний, во всяком случае, тех лиц, которые были вызваны официально».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.