Главный налоговик страны представлял Станислава Денисюка без цветов и подарков

Станислав Денисюк теперь - официальный глава областной налоговой. Столичное начальство сегодня впервые озвучило назначение. До сих пор должность Денисюка звучала как «исполняющий обязанности начальника налоговой администрации области». Правда, в приемной пока висит табличка с именем предшественника, Евгения Кузькина.

На официальном представлении Денисюка, кстати, уже втором, первое было за закрытыми дверями - аншлаг. Кроме Анатолия Брезвина, нового главы украинской налоговой, который специально приехал из Киева, мэр, губернатор, глава облсовета, прокурор области.

Главный налоговик страны говорит больше получаса. Мнение о том, что Харьковская область - в числе лучших по сбору налогов, разносит в пух и прах. Речь нового начальника - медленная, тяжелая, но уверенная. Пестрит словами «к сожалению», «недоработали», «недополучили».

Анатолий Брезвин, глава Налоговой администрации Украины: «Ваша особиста розслабленість у роботі по цілому ряду напрямків не дала змоги збільшити ці надходження, на які очікують в країні».

Глава облсовета Василий Салыгин речь начинает с анекдота. Тут же добавляет: «Никого не имею в виду, но впечатление складывается».

Василий Салыгин, глава областного совета: «Два товарища встречаются, один говорит:
- Что ты все время пьешь чай? И ничего не делаешь?
- А какой смысл делать, все равно 90 % вопросов решаются сами по себе.
- А 10 %?
- А 10 % - говорит, - это уже неразрешимые вопросы».

Предшественник Станислава Денисюка Евгений Кузькин, по словам Брезвина, написал заявление об уходе по собственному желанию. Подтвердить или опровергнуть эту информацию у самого Евгения Кузькина не удалось. Он до сих пор на больничном, как и 23-го августа - в день назначения Денисюка.

Анатолий Брезвин спрашивает: «Його нема? Відсутній согодні? Ну, квіти и подарунки у нас заготовлені, я думаю, ми йому подякуємо за роботу».

Новому начальнику областной налоговой Станиславу Денисюку цветов сегодня не положено, заявляет Анатолий Брезвин. Официального выступления - тоже. От общения с прессой Денисюк тоже отказывается. Узнать, собирается ли привести в налоговую «своих» людей» и как планирует оправдывать доверие начальства, так и не удалось. Но еще в бытность свою главой областного управления милиции, Денисюк заявлял:

Станислав Денисюк, 27 апреля 2004 г.: «Не забезпечений контроль за діяльністью малого й середнього бізнесу, по всій теріторії цих підприємств, крамниці, облік відсутній. Ніхто не може дати відповідь, чи всі працюють в правовому полі, зареєстровані. Платять податки. Коли почнемо наводити порядок? Провести інвентаризацію. Скласти списки підприємств. На території обслуговування провести звірку з податковою адміністрацією».

Анатолий Брезвин: «Посвідчення... Квіти не будемо вручати, хай ще заробляє на квіти й на подарунки...»

«Нашеукраинец» Арсен Аваков на представлении «регионала» Станислава Денисюка желает новому руководству налоговой - цитата - «плодотворной работы». Губернатор сегодня - крайне дипломатичен. На персональной ветке в Интернете, за несколько дней до нынешнего представления, глава области высказался более радикально.

forum.media-objektiv.com Власть on-line. Персональная ветка губернатора Арсена Авакова. Пользователь: Арсен Аваков. Дата: 25.08.2006. «Дело не в Денисюке. Дело в том, что когда снимают менеджера № 1 по итогам последнего полугодия без каких-либо объяснений, это вызывает, мягко говоря, недоумение. Кто следующий? Ну, например, № 1 в Украине по показателям у нас «Облэнерго» - ждать замены менеджера? Остапчук (ЮЖД) работает - и его отставки ждать? ТЭЦ-5 лучшая в стране по показателям - и там смена?... Действительно, кому нужны слабые объекты? Нужно брать самое «сладкое», продвинутое и раскрученное под контроль? А может, происходящее - лишь какие-то недоразумения и все это просто домыслы?.. Посмотрим...»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.