Две сессии вне очереди

Завтра депутаты областного и городского советов соберутся на внеочередные сессии, чтобы сказать, что они думают об общественно-политической ситуации в стране.

По тому же поводу и тоже на внеочередные сессии облсовет и горсовет собирались в ноябре 2004-го. Тогда областные депутаты поддержали кандидата в президенты Виктора Януковича, осудили кандидата в Президенты Виктора Ющенко, решили прекратить трансляцию нескольких телеканалов, не перечислять налоги в госбюджет, создать облисполком, переподчинить ему областную милицию и поручить Евгению Кушнареву обсудить с другими губернаторами возможность создания Юго-Восточной автономной республики.

Горсовет, собравшийся на следующий день, назвал решение депутатов облсовета незаконным и постановил, что оно не подлежит выполнению на территории Харькова.

Завтра, скорее всего, таких разногласий между депутатами облсовета и горсовета не будет. Внеочередные сессии, по-видимому, примут схожие решения. В обоих советах большинство у Партии регионов. И они, и коммунисты наверняка выскажутся в поддержку антикризисной парламентской коалиции. Депутаты-бютовцы их раскритикуют, но на результат голосования повлиять не смогут. Главная интрига - как поведут себя «нашеукраинцы» и представители непарламентских сил: «Віче», «Відродження», Народной оппозиции «Натальи Витренко» и блока Владимира Шумилкина «За Харьков»!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.