На должность главврача «неотложки» назначен Богдан Федак

В больнице скорой и неотложной помощи – новый главврач. Мэр Михаил Добкин сегодня назначил на эту должность Богдана Федака.

По словам городского головы, новый главврач «неотложки» больше 20 лет работал на руководящих должностях разных медучреждений, был главврачом одной из областных клинических больниц. В Польше и США изучал страховую медицину.

В больнице скорой и неотложной помощи Харькова Богдан Федак не работал, он не харьковчанин. Последнее место работы – комитет Верховной Рады по здравоохранению. С сегодняшнего дня он приступил к исполнению обязанностей.

Михаил Добкин, городской голова: «Я принял решение, в том числе, основанное на том, что он не харьковчанин, у него нет тех или иных обязательств по трудоустройству тех или иных детей, родственников своих бывших коллег. И коль мы решили сделать 4-ю больницу образцово-показательной, чтобы оттуда все позитивное переходило в наши другие лечебные учреждения, там необходимо проводить изменения к лучшему без компромиссов. Вот он способен на сегодняшний момент делать это без компромиссов, тем более, что в Харькове у него нет жилья, и жить он будет в 4-й неотложке. И днем, и ночью будет контролировать процесс».

Предшественника Богдана Федака, Александра Зайцева мэр Михаил Добкин уволил 24 мая. В неотложке работала специальная комиссия, которая проверяла клинику - от приемного отделения до бухгалтерии. Причина - жалобы харьковчан на медицинское обслуживание в больнице.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.