Харьковский облсовет провел последнюю сессию в нынешнем составе

Сегодня харьковский облсовет собрался на последнюю сессию в нынешнем составе. Депутаты принимали имущество в коммунальную собственность, голосовали за областные социальные программы, отказали прокурору, который просил дать разрешение на привлечение депутата к ответственности. Кроме того, обсуждали проценты, пели гимн и фотографировались в вестибюле облгосадминистрации на память.

Сессия проходит быстро и без напряжений. Длится час, выступать никто не желает, решения депутаты принимают почти без прений. Вполголоса обсуждают другие вопросы: у кого сколько и что из этого следует.

Свежая информация от Николая Селезнева Арсену Авакову шепотом: обработано больше половины протоколов, Партия регионов лидирует и, вероятно, большинство возможно даже без коалиции.

Сергей Гусаров, депутат облсовета: «Мы обсуждали вопрос на фракции и решили, что будем вносить кандидатуру Василия Викторовича Салыгина, народного депутата, на должность председателя областного совета. Мы думаем, депутаты поддержат эту кандидатуру».

Сергей Гусаров, как и Василий Салыгин, по предварительным данным ЦИК, проходят в Верховную Раду. Гусаров планирует стать парламентарием, Салыгин – остаться в области. Сегодня он сидит в первом ряду – рядом с вице-губернаторами. Внимательно наблюдает, как председатель Олег Шаповалов ведет сессию.

Шаповалов результатами выборов расстроен. Но, говорит, выборы были честными и нужно уважать мнение громады.

Олег Шаповалов, председатель облсовета: «Я думаю, что если начнется перетягивание каната, не выиграет никто, я думаю, нужно будет садиться за стол переговоров и договариваться. Председателю будущего облсовета, это еще неизвестно, кто будет, депутаты будут избирать, и это будет тайное голосование, и главе областной государственной администрации».

Напутственное слово Олега Шаповалова преемнику: главой без опыта и умения быть можно, но без поддержки зала – не получится.

После сессии депутаты фотографируются: все фракции вместе, Олег Шаповалов в центре. Без пяти минут нардеп Сергей Гусаров говорит, что надеется найти в будущей Верховной Раде взаимопонимание и уважение нынешнего Харьковского облсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.