ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ НАЧАЛИ РАЗДЕВАТЬ

О том, что новогодние праздники в Харькове официально закончились, свидетельствуют работы, начатые управлением городского хозяйства. Сегодня сотрудники бюро благоустройства города начали снимать с площади Свободы праздничный наряд.

Чтобы нарядить такую крупногабаритную красавицу, как площадь Свободы, необходимо бригаде из 20 человек трудиться 4 дня с 5 утра и до 12 ночи. Раздеть же площадь в два раза легче: для этого требуются усилия не больше 10 мужчин не дольше двух дней.

Начальник архитектурно-проектного отдела Бюро благоустройства городской среды Владимир Тишевский: «Приятней разбирать: уже теплее. Когда собираешь – холодно, мерзнешь»

Сегодня сотрудники бюро благоустройства города начали убирать с площади и ее главной елки разноцветные лампочки. Весь год праздничная иллюминация и новогодние конструкции будут без дела пылиться в закромах городского управления коммунального строительства. А корпус елки, как рассказали подрядчики, хранится в теплых стенах «Харьковских тепловых сетей». Сами же работники Бюро свои елки уже убрали.

Владимир Тишевский: «Я покупаю именно елки, а не ели. Но елки осыпаются быстрее, поэтому приходиться раньше убирать».
Кое-что из праздничной мишуры пыталась взять себе и харьковская детвора. Все-таки дома на елке таких больших игрушек не бывает.
Как признались сотрудники Бюро благоустройства города, основной дизайн новогодних конструкций из года в год остается одним и тем же.
За неимением достаточного бюджетного финансирования, подрядчики перерисовывают только число нового года. В этом году они особо изловчились, сделав арку с часами из фонтана, который был сооружен на площади Свободы на день города.

Завтра с площади демонтируют все елки, и наша красавица вновь останется нагою. Впрочем, скоро снова придут 20 мужчин и оденут ее в красивые одежды. До нового года осталось 350 дней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.