Львовская область хочет наладить сотрудничество с Харьковской

Львовяне приглашают на лечение маленьких харьковчан, страдающих ДЦП. Приглашение привез глава Львовской облгосадминистрации Петр Олейник, который пребывал с рабочей поездкой в Харьковской области. По его словам, это не единственное предложение, которое он привез в Харьков.

Петр Олейник подчеркнул, что его поездка - это продолжение выполнения договора о сотрудничестве между Харьковской и Львовской областями, который был заключен еще в 1995 году первым губернатором Харьковщины Александром Масельским.

Львовяне, в частности, предлагают вузам и школам области обмен учащимися. Причем во львовских высших учебных заведениях будет предусмотрено определенное число мест для студентов из Харьковской области, которые изъявят желания обучаться по специальности «украинская филология».

Петр Олейник также напомнил, что уже который год успешно реализуется проект «Рождество вместе», когда дети-сироты из нашей области встречают новогодние и рождественские праздники во Львове, а львовские - в Харькове.

Во время встречи глава Львовской облгосадминистрации со своим харьковским коллегой обсуждалась также возможность проведения во Львове двухстороннего экономического форума с участием предпринимателей, бизнесменов, представителей предприятий двух областей.

Стороны также высказались за организацию прямых самолетных сообщений между Львовом и Харьковом.

Петр Олейник также рассказал об уникальной клинике в Трускавце. В ней, по методу академика, доктора наук, Героя Украины Владимира Казявкина лечат детей, страдающих ДЦП. Сегодня здесь лечатся дети из 56 стран мира. Иностранцам лечение обходится в 500 евро в сутки.

Что касается лечения маленьких украинцев, то для них предусмотрен специальный менее дешевый, но не менее эффективный проект. Пациенты и их родители проживают во время прохождения курса лечения либо в частных домах, либо в недорогих санаториях, а собственно процедуры, занятия и т.д. проходят непосредственно в клинике. Весь комплекс лечения, как подчеркнул Петр Олейник, бесплатный, оплачивается только жилье.

«Мы приглашаем детей из Харьковской области и предлагаем обучить нескольких специалистов, которые откроют у вас локальные центры нашей клиники», - предложил львовский губернатор.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.