Следующая сессия горсовета может растянуться на несколько дней

Следующая сессия горсовета, возможно, будет состоять из нескольких пленарных заседаний. Об этом сообщил на брифинге секретарь Харьковского городского совета Марк Воронов. По его словам, выборное законодательство обязывает до 25 декабря решить на сессии горсовета 2 важных вопроса: о численности депутатского корпуса городского совета следующего созыва и о формировании городской избирательной комиссии.

Исходя из этого, очередная сессия горсовета намечена на 23 декабря. Но гарантировать, что она пройдет за один день, Марк Воронов не берется.

Основная причина – сложности бюджетного процесса в целом в Украине. И если государственный бюджет не будет принят во 2 чтении 12-14 декабря, то принятие городского бюджета будет происходить уже в следующем году.

В первом чтении будут рассмотрены все целевые городские программы, однако об объемах их финансирования можно будет говорить только на бюджетной сессии или после нее.

Кроме того, 23 декабря депутаты заслушают отчеты о работе всех 8 депутатских комиссий за 4 года и отдельно за последний год. Возможно, будут внесены изменения в городской бюджет и в программу социально-экономического развития на 2005 год.

Также на сессию будут вынесены вопросы, связанные с приватизацией нежилых объектов и с принятием жилых домов в муниципальную собственность. Традиционно в повестке дня очередной сессии будут вопросы из сферы градостроительства, архитектуры и земельных отношений.

Депутаты горсовета также выскажут свое мнение по поводу целесообразности предоставления льгот на оплату аренды за землю некоторым коммунальным предприятиям, а также льгот на оплату аренды помещений ряду общественных организаций.

По материалам официального сайта горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.