Мэры городов продолжают отстаивать в правительстве финансирование образования и медицины

Харьковский городской голова Владимир Шумилкин принимает участие в заседании Правления и общем собрании Ассоциации городов Украины и громад.

Предполагается, что в заседании примут участие президент Украины, председатель Верховной Рады, премьер – министр, народные депутаты и представители правительства и других органов власти, международных организаций. Об этом сообщает официальный сайт горисполкома.

Напомним, что Ассоциация городов Украины от имени мэров городов Украины требует увеличить финансирование делегированных полномочий для местных бюджетов в 2006-м году. Речь идет об образовании, медицине, культуре и спорте. Эти сферы финансирует государство, перечисляя деньги в городские бюджеты. Но в проекте госбюджета на 2006-й год средств заложено очень мало, поэтому мэры украинских городов заявляют, что не смогут финансировать собственные городские программы и развивать городскую инфраструктуру.

АГУ требует от правительства увеличить финансирование на 7 млрд. грн., на данный момент финансирование делегированных полномочий в госбюджете увеличили на 2 млрд. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.