Юрий Луценко: «Арсен, у нас с тобой нормальные отношения…»

До первого января продлил двухмесячник по борьбе с коррупцией министр внутренних дел Юрий Луценко. Как подчеркнул министр - милиция продолжит бороться со взяточниками в рядах госслужащих, несмотря на скептические замечания и недовольство отдельных чиновников.

Одним из недовольных был глава харьковской области Арсен Аваков, который работу правоохранителей по выявлению взяточников считает несовершенной. Юрий Луценко обвинил Авакова в давлении на милицию. Правда, пикировались губернатор и министр - заочно, в основном через прессу.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Я люблю Юру Луценко как человека. Понимаете? И уважаю его как министра. И доверяю ему как министру. Испорченный телефон - не предмет разбирательства серьезных, нормальных людей. Тем более, которые находятся в нормальных личных отношениях. Я не имел никаких оснований делать личного выпада. Если я хочу сделать личный выпад, я позвоню Юре Луценко на телефон и скажу: Юрий!..»

Юрий Луценко, министр внутренних дел: «Я очень спокойно отношусь к таким вещам, но очень не люблю слова ультиматум. Это слово было дважды произнесено господином Аваковым. И в телефонном разговоре, который состоялся после этой публикации, я ему сказал: Арсен, у нас с тобой нормальные отношения. Мы в общем-то знаем друг друга давно, хотя не очень глубоко, но тем не менее…»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.