Луценко: Я не знаю ни уголовного дела, ни судебного решения относительно господина Чекотило

Уголовного дела против бывшего заместителя начальника УВД области Ивана Чекотило нет. Об этом вчера в Харькове заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Относительно обвинений в его (Чекотило. – авт.) сторону я не готов ничего ответить. Я не знаю ни уголовного дела, ни судебного решения относительно господина Чекотило», – сказал министр.

В то же время, по информации Луценко, Иван Чекотило не является должностным лицом Министерства внутренних дел, хотя находится в штатном расписании МВД.

«Несмотря на подготовленные приказы и подготовленные визы многих серьезных руководителей МВД, он не был назначен на должность харьковского УБОПа и не будет назначен на руководящие должности в системе МВД. Такое мое личное решение как руководителя МВД», – сказал Луценко.

Напомним, скандал в харьковской милиции разгорелся в середине апреля этого года. На выездном заседании парламентского комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Михаил Притула, тогда еще начальник УБОПа, обвинил своего коллегу Ивана Чекотило, тогда заместителя начальника областного управления милиции. Иван Чекотило, со слов Михаила Притулы, якобы покровительствовал людям, причастным к хищениям газового конденсата на Юльевском месторождении. Харьковские правоохранители объявили о начале расследования этого дела. Однако его результаты не оглашены до сих пор.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.