Омельченко будет продолжать исполнять свои обязанности в период предвыборной компании

А внеочередная сессия Киевского городского совета сегодня обязала киевского мэра Александра Омельченко на период подготовки и проведения выборов продолжать исполнять свои обязанности, а также руководить исполнительным органом Киевсовета - Киевской горадминистрацией.

Поданное Александром Омельченко днем ранее заявление об отпуске обернулось назначением на его пост его же заместителя, Игоря Шовкуна, которого представил служащим мэрии лично Премьер министр Украины.
Омельченко немедленно отозвал заявление об отпуске и созвал внеочередную сессию горсовета, который и обязал его оставаться городским головой.
Сегодня же Президент Украины, совершающий рабочий визит в Россию, на просьбу корреспондента Интерфакса о комментарии ответил, что, цитирую: "киевский городской голова Александр Омельченко должен выполнить решение главы государства и уйти в отпуск". "Он – не президент, нравится ему или нет, он должен выполнить это решение", сказал Леонид Кучма в понедельник в Ханты-Мансийске. Президент подтвердил, что киевский мэр подал ему заявление об отпуске, и он с утра подписал соответствующий указ. "Исполняющим обязанности назначен другой человек", - сказал Леонид Кучма. Если Александру Омельченко не нравится решение президента, "пусть читает законы и Конституцию", сказал глава государства. Кучма также отметил, что такой власти, какую "сосредоточил в своих руках Омельченко", нет ни в одном регионе Украины. "Этот вопрос требует дополнительных решений", - сказал он.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.