По факту задержания главы Барвенковской райадминистрации будет проведено служебное расследование (обновлено)

Что стало причиной скандала с задержанием Владимира Ярмака, главы Барвенковского района, выяснит специальная комиссия. В минувшую субботу председателя районной администрации Барвенково задержали правоохранители по подозрению в злоупотреблении служебным положением и других нарушениях закона, а потом отпустили.

По информации медиа-группы «Объектив», сегодня в Барвенковском районе побывал советник губернатора Сергей Стороженко. Сам Владимир Ярмак на время служебного расследования ушёл в отпуск «за свой счёт».

О каких именно правонарушениях идёт речь, в официальных сообщениях не говорится. По неофициальным сведениям, Владимира Ярмака подозревают в получении взятки. Ни милиция, ни прокуратура комментариев на эту тему не дают. Как сообщил по телефону начальник следственного управления областной прокуратуры Олег Годуев, у правоохранителей есть десять дней для проведения проверки.

Поэтому о результатах разбирательства можно будет говорить не раньше следующего понедельника. По словам Годуева, уголовного дела по факту взяточничества нет, а сам глава Барвенковской райадминистрации не задержан. Губернатор Арсен Аваков заявил, что оснований для обвинения Владимира Ярмака «столько же, сколько и для его оправдания».

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.