Депутаты Харьковского городского совета просят ВР вернуть Харькову 208 млн. грн. (обновлено)

Харьковский городской совет требует от Верховной Рады срочно принять решение по вопросам, которые бы могли стабилизировать ситуацию в жилищно-коммунальной отрасли. Обращение к народным депутатам депутаты горсовета приняли на вчерашней на сессии. С инициативой направить такое обращение выступили депутаты-коммунисты.

В обращении говорится о сложной социально-политической ситуации в городе, которая вызвана тяжелым техническим и экономическим состоянием жилищно-коммунального хозяйства и принятием в связи с этим новых тарифов на услуги по содержанию домов.

Городские власти пишут о том, что государство должно покрывать убытки, которые предприятия ЖКХ понесли в прошлые годы из-за государственного регулирования цен и тарифов. Речь идет о сумме в 208 млн. грн. - это компенсация разницы между себестоимостью услуг и установленными тарифами.

В обращении также депутаты просят решить вопрос с погашением обязательств государственного бюджета по льготам и субсидиям перед бюджетом города.

Текст обращения будет передан в парламент после тщательной доработки депутатами, передает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.