За справку об отсутствии судимости теперь платить не придется

Платить за справку об отсутствии судимости для получения загранпаспорта украинцам больше не придется. По требованию Антимонопольного комитета Министерство внутренних дел отменило приказ, согласно которому отделы по делам гражданства, миграции и регистрации физлиц - бывшие ОВИРы - прежде, чем выдать заграничный паспорт требовали справку о том, что человек не судим.

Оформление такого документа занимало минимум двадцать дней, и стоила эта услуга примерно восемьдесят пять гривень. В пресс-службе МВД гворят, что людей, получающих загранпаспорт, все равно будут проверять на предмет судимости, но получать специальную справку и платить за нее деньги клиенты ОВИРов больше не будут.

Исполняющий обязанности начальника отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц в Харьковской области Владимир Назаров сегодня сообщил "Объектив-новостям", что пока его подчиненные продолжают требовать у тех, кто собирается оформить загранпаспорт официальную бумагу подтверждающую отсутствие судимости.

Однако об отмене приказа МВД здесь уже знают и ждут письменного распоряжения из Киева, чтобы уже с понедельника работать по новой схеме.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.