К концу сентября областные власти должны составить план развития отношений с Италией

До 30 сентября должен быть составлен план развития экономических отношений между Харьковской областью и Итальянской Республикой. В Риме во время визита харьковских чиновников в Италию было подписано Письмо о намерениях сотрудничать между Харьковской облгосадминистрацией и Министерством производственной деятельности Итальянской Республики.

Его подписали: с украинской стороны - глава облгосадминистрации Арсен Аваков, с итальянской - заместитель Министра Адольфо Урсо.

В документе делается особый упор на углубление торгового, промышленного и научно-технического сотрудничества между соответствующими экономическими системами и в сферах, которые представляют интерес для итальянских предпринимателей.

Также отмечено, что содействие развитию экономических отношений между Харьковской областью и Итальянской Республикой должно предоставляться в рамках совместно определенного плана. Этот план должен быть составлен до 30 сентября этого года.

Как подчеркивается в документе, результаты совместной деятельности – которые следует рассматривать как «пилотный проект» в развитии украинско-итальянских отношений – смогут стать благоприятной основой для заключения отдельного Соглашения между Правительствами Украины и Италии для продвижения итальянских инвестиций на украинский рынок и, в частности, цепных инвестиций, в т.ч. и с целью предоставления поддержки итальянским округам в перемещении производства за границу.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.