«Закон об оружии»

Сегодня Верховная рада во втором чтении рассматривала «Закон об оружии», а еще неделю назад, когда закон был принят в первом чтении, работники министерства внутренних дел заявляли, что разрешение на свободное приобретение и ношение огнестрельного оружия увеличит количество преступлений. Как альтернативный вариант они предлагали разрешить так называемое оружие травматического действия, то, которое стреляет резиновыми пулями.

На сегодня в области у людей несколько тысяч единиц оружия, которое стреляет резиновыми пулями. Некоторые специалисты утверждают, что распространенные не так давно газовые пистолеты для самозащиты неэффективны. Например, на пьяных людей газ не действует. В отличие от газового - оружие травматического действия, намного эффективнее

Александр Попов владелец сети оружейных магазинов

Принятие этого законопроекта это – первый важный шаг к тому, чтобы в конце концов со временем разрешить все виды оружия, которые приняты в Европе, которые приняты во всем мире и которыми пользуются граждане, но для этого опять таки должно пройти время наши правоохранительные органы должны посмотреть как наши граждане пользуются оружием с резиновым боем.

Александр Попов считает, что многие, как только появится возможность, приобретут оружие с резиновыми пулями. Обучиться стрельбе при желании можно за три, четыре дня. Резиновые пули при правильном обращении не опасны для жизни. С десяти метров можно нанести только тяжелое ранение. Но чем меньше расстояние – тем выше вероятность смертельного исхода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.