В Красном Куте нового главу района встретили гарбузом

Сегодня харьковский губернатор Арсен Аваков представил первую тройку глав райгосадминистраций. Нововодолажский район теперь будет возглавлять Николай Дорошенко, Змиевской - Анатолий Гацько и Краснокутский - Анатолий Дмитриев. Жители Краснокутска, куда губернатор приехал в первую очередь, встретили его митингом. Они говорят, что недовольны кандидатурой главы района. Однако несмотря на протесты местных жителей, губернатор Дмитриева представил и объявил, что сам лично будет следить за возрождением самого богатого по залежам нефти и газа района Харьковской области.

Встречать идеологических противников - гарбузом, похоже, уже традиция. Активисты от народа сегодня так встречали нового главу Краснокусткого района Анатолия Дмитриева. Люди говорят, что его совсем не знают, а тем более, не желают видеть на этом посту. Губернатор Арсен Аваков, который представлял нового руководителя, разговора с недовольными избегать не стал.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: Так, говорить будем? Будем. Свернули плакатики, пошли поговорим.

Главная причина недовольства жителей Краснокутского района, говорят люди, это то, что новый глава райгосадминистрации неместный, и много лет поддерживал предыдущего Президента Украины Леонида Кучму. Недовольство у местных жителей вызывает и то, что кандидатуру Дмитриева никто не согласовывал с народом.

Анна Безверха, активистка митинга: Ми з відповідальністю заявляємо, що Дмітрієв відкритий кучміст і робив усе, щоб зберегти кучмізм. На виборах в парламент у березні 2002 року у селі Покровка Дмітрієв особисто був на виборчій дільниці і наказував під час підрахунку голосів визнати недійсними бюлетні за блок Юлії Тимошенко. Чи повинна така людина очолювати райдержадміністрацію при новій владі, проти якої вона свідомо боролася, використовуючи службове положення?

Арсен Аваков на претензии людей ответил просто - сначала показал жителям Краснокутского района самого Дмитриева, а потом объяснил, почему выбрал именно его новым главой райгосадминистрации.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: Добре, добре, посмотрели? Вот я вот вам говорю, прежде, чем мы сейчас поговорим обо всем. Сначала человека посмотрели, потом узнали, потом говорите, хорошо? Почему этого человека мы выбрали? Потому что этот человек один из немногих, который против воровства боролся в Коломакском районе. Там прекратили воровать конденсат, я хочу, чтобы то же самое случилось и здесь, мы этого человека знаем, проверили. Если он будет пойман на неблаговидных поступках, будет воровать, пособничать людям, я в глаза говорю, что за шесть секунд вы лишитесь места.

Бывшему сотруднику милиции, а теперь руководителю Краснокутской райгосадминистрации Анатолию Дмитриеву губернатор Арсен Аваков дал срок, "контрольный" как выразился он - шестьдесят дней, чтобы улучшить обстановку в районе. И попросил, чтобы сразу после официального представления Анатолий Дмитриев собрал протестующих и поговорил с каждым лично. В Нововодолажском и Змиевском районах губернатора встречали уже хлебом-солью.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.