Арсен Аваков – против свободных экономических зон, но не считает нужным закрывать существующие инвестпроекты

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков считает, что свободные экономические зоны – не лучшее развитие экономики. Об этом он рассказал на заседании Журналистского клуба Харькова. При этом губернатор отметил, что уже существующие инвестиционные проекты должны закончить работу в рамках взятых на себя обязательств.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: Моя позиция заключается в следующем, что зоны свободной торговли – это не тот выход, через который мы должны идти к развитию экономики. Ситуация такова, что мы должны отработать по тем правилам, которые были декларированы для компаний, которые в них вошли. Как только эти правила закончатся, тогда закончатся и зоны. А новые компании или новые направления этих зон я не приветствую. Поэтому никто никуда не уйдет с этих 150 - 200 тыс. рабочих мест. Правила игры для тех, кто вошел, должны оставаться прежними, а новых людей втаскивать под эти правила, я считаю, что это не совсем правильно.

В Харьковской области действует спецрежим инвестиционной деятельности. Сейчас в Харькове в рамках спецрежима действует 84 инвестиционных проекта общей стоимостью 465,9 млн. дол. США.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.