Харьковским милиционерам представили нового начальника (обновлено)

Харьковская милиция с сегодняшнего дня работает уже под руководством нового начальника Управления МВД в Харьковской области Игоря Репешко - в час дня его официально представили личному составу. Игорю Репешко 42 года и для харьковских правоохранителей он человек не новый - работал в свое время ревизором в финансово-экономическом отделе Управления МВД, а последние три года был заместителем начальника налоговой милиции. Представлял Игоря Репешко личному составу не сам министр Юрий Луценко, а его зам - Николай Вербенский.

Оранжевые полоски на галстуке, золотой перстень на мизинце правой руки и костюм не из самых дешевых. Таким Игорь Репешко впервые появляется перед теперь уже своими подчиненными - харьковскими милиционерами. Церемония передачи власти от старого начальника областного управления новому - в добрых традициях прежней власти: Станислава Денисюка на представление не было.

По неофициальным данным, он лишился не только должности, его вообще уволили из органов внутренних дел.

Заместитель министра МВД Николай Вербенский около двадцати минут рассказывает милиционерам о том, что работать они должны по-новому: первая и главная задача - вернуть доверие граждан, а для этого необходимо, чтобы каждый работал по совести и в соответствии с законами, борьба с коррупцией на втором месте, контроль за реагированием на обращения пострадавших - на третьем. Милиционеры слушают молча: то ли проникаются важностью поставленных задач, то ли прикидывают - смогут ли соответствовать новым требованиям и насколько эти требования вообще серьезны.

Прокурор области Василий Синчук сразу же развеивает их сомнения - в борьбе с коррупцией и взяточничеством среди правоохранителей наступает новый этап.

Василий Синчук, прокурор Харьковской области: Жодна людина, яка буде брати хабарі, не буде братися нами під підписку про невиїзд. Всіх будемо брати під варту.

После этого Синчук подарил Игорю Репешко ручку - позже тот не смог ответить журналистам, дорогая ли она, но отметил - прокурор дешевых подарков не делает. Сам новый начальник областного управления МВД на церемонии представления - немногословен. Говорит, у него пока меньше ответов, чем вопросов, на которые предстоит ответить. Но первым делом, бывший налоговик, будет решать самую главную для себя проблему - кадровую.

Игорь Репешко, начальник областного управления МВД: В первую очередь, решим вопрос с теми заместителями, которые работают уже сейчас, и вполне вероятно, придут какие-то новые. Для этого нужно какое-то определенное время. Вы знаете, что я пришел из другой службы, и нужно ознакомиться с теми показателями, которые есть сейчас.

Церемония представления длилась около часа - заместитель министра сказал, что нет времени на разговоры, надо работать. После этого большинство начальников отделов и управлений отправились поздравлять сотрудниц с праздником Восьмого марта.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.