Мэры городов Харьковской области жалуются на действующих глав райадминистраций

Имена новых глав районов Харьковской области станут известны в ближайшие 2 недели, сообщил сегодня губернатор Арсен Аваков. По словам Авакова, он уже представил президенту все кандидатуры, и теперь в обладминистрации ждут, пока Виктор Ющенко их утвердит. На действующих глав районных администраций, сегодня губернатору жаловались мэры городов области.

Шестнадцать мэров в гостях у губернатора - это совещание и знакомство одновременно. На встречу с новоназначенным главой обладминистрации мэры приехали со старыми проблемами. Денег не хватает, коммунальные предприятия на грани банкротства, а главы районных администраций мешают нормально работать.

Александр Коваленко, Валковский городской голова:Все наши коммунальные предприятия в Валках это предприятия «Водоканал» и «Теплосеть» попали в сложную ситуацию. Государство им должно «Водоканалу» в нашем случае 600 тысяч, а «Теплосети» полтора миллиона. Через свои фискальные органы государство эти предприятия уничтожает собирает свои налоги, и все остальное. У нас все эти предприятия оказались в налоговом залоге.

Финансовые проблемы новый губернатор рассчитывает хотя бы частично решить после пересмотра государственного бюджета. Завтра глава управления экономики обладминистрации Евгений Кузькин едет в Минфин, чтобы выяснить получит ли область дополнительные деньги.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: Мы конечно же по всем этим позициям будем обращаться в Минфин, и конечно же не имеем никаких иллюзий по этому поводу. То есть что-то нам будет дадено, где-то нас услышат, но где-то и нет. И давайте не делить ситуацию на две вещи, вы на местах представляете городскую власть, там есть государство зажравшееся, которое не дает. В государственном бюджете, насколько я знаю, диспропорция и дырка составляет порядка 25 миллиардов гривень, в настоящий момент, это есть чистый продукт деятельности предыдущего правительства, предыдущей власти.

Трения между мэрами и председателями райадминистраций. Городские головы жалуются, что главы районов организовывают постоянные проверки и неправильно делят дотации из бюджета, по мнению губернатора, дело прошлое.

В ближайшие две недели руководящие должности в районах области займут новые люди, с которыми, уверен Аваков, мэры смогут построить нормальные отношения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.