На строительство музея на высоте маршала Конева городской бюджет выделит 2 млн. грн.

2 млн. грн. на завершение строительства музея Великой Отечественной войны на высоте маршала Конева выделит городской бюджет. Такое решение депутаты городского совета приняли на минувшей сессии.

Как отметил сегодня в своем радиообращении городской голова Владимир Шумилкин, «несмотря на то, что стройка областная, депутаты не посчитали возможным отстраниться от проблем музея, строительство которого было фактически заморожено из-за отсутствия финансирования».

«В год 60-летия Победы на фашизмом этот музей станет подарком для наших ветеранов и красноречивым памятником истории для молодого поколения. Сейчас степень готовности музея такова, что вместе с губернатором мы приняли решение не строить в спешке «потемкинских деревень», а открыть музей в две очереди. То есть, завершить основную часть работ к 9-му мая, а окончательное открытие приурочить к 23-му августа, Дню освобождения Харькова. Кстати, на минувшей неделе строительство на высоте Маршала Конева было уже возобновлено, и я думаю, мы уложимся в названные сроки», - отметил Владимир Шумилкин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.