Министр образования считает, что в Украине слишком много вузов

Вузы, которые работают некачественно, будут закрыты. Об этом сообщил Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко. Напомним, 24 февраля стало известно, что два частных вуза и 38 различных филиалов были лишены лицензий.

Станислав Николаенко говорит, что это только начало большой проверки качества образования в учебных заведениях.

Какие вузы Харькова и области могут попасть под подобное «сокращение», Станислав Николаенко пока сказать не может. Говорит только, что в первую очередь министерство будет занимать филиалами вузов в разных городах. Там, по его мнению, очень плохое преподавание и учащиеся зря тратят свое время и деньги.

Среди критериев оценки министр называет количество факультетов (в филиале их должно быть не меньше трех), выборность ректоров, деканов и заведующих кафедрами, учебная программу и многое другое.

С точки зрения Николаенко, в Украине слишком много различных учебных учреждений. Их должно стать меньше. Выходом из этой ситуации, по словам министра, будет объединение вузов. Но только добровольное, по их собственной инициативе. Без причины закрывать или насильно объединять вузы министерство не будет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.