Городской совет обратится за разъяснениями в Конституционный суд

Сегодня депутаты Харьковского городского совета приняли решение обратиться в Конституционный суд за помощью. По данным главного управления экономики и коммунального имущества, депутаты просят суд разъяснить нормы Закона Украины о жилищно-коммунальных услугах.

Речь идет о норме, касающейся утверждения тарифов для предприятий, которые предоставляют услуги в жилищно-коммунальной сфере.

Согласно Закону о ЖКХ эти услуги должны утверждаться органами местного самоуправления, а по Закону о местном самоуправлении у городских властей таких полномочий нет. Там сказано, что местные органы власти должны не утверждать, а устанавливать тарифы предприятиям коммунальной формы собственности, в том числе, и тем, которые работают на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Накануне главное управление экономики и коммунального имущества обращалось за разъяснениями в Министерство юстиции. Минюст признал, что, действительно, существуют разные нормы Законов, и ответил, что разъяснить эту ситуацию может только Конституционный суд, сообщает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.