Киевский район: депутат ищет пропавшие полмиллиона

Ответ на вопрос о том, куда ушли полмиллиона гривень, выделенные Киевскому району из бюджета города в 2001 году, сейчас ищет областная прокуратура. Постоянная депутатская комиссия по планированию, бюджету и финансам Киевского райсовета уже провела собственное расследование.

Тревогу из-за нецелевого использования почти 500 тысяч бюджетных гривень поднял депутат Киевского райсовета Игорь Громыко. По его словам, средства, выделенные на благоустройство военного городка на поселке Жуковского, в процессе передачи его на баланс города ушли не по назначению.
Игорь Громыко, депутат Киевского райсовета: Это есть престу…, но не назовем это преступлением. А это нарушение учтено в Уголовном Кодексе, статья (я не юрист, но так, по памяти) 210, 211 Уголовного Кодекса Украины. Это информация Министерства финансов, получено у меня официальное письмо из Министерства финансов.
Постоянная депутатская комиссия по бюджету, изучив официальные материалы, представленные Киевским райисполкомом, выводы депутата Громыко не подтвердила.
Валерий Фадеев, председатель постоянной депутатской комиссии по планированию, бюджету и финансам: В соответствии с этими документами средства были использованы в полном объеме и на те нужды, как распорядились депутаты.
Игорь Громыко сообщил о своих подозрениях в прокуратуру, МВД, СБУ и Администрацию Президента. И сейчас ответ на вопрос, куда ушли бюджетные деньги, ищет областная прокуратура. Поэтому сегодня на сессии Киевского райсовета депутаты решили воздержаться от окончательных выводов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.