Харьковско-греческое братание: культурный разговор и никакой политики

Дни греческой культуры проходят в эти выходные в Харькове. Главными гостями фестиваля стала делегация из города Патры. Через месяц планируется заключение "братского" договора между этим городом и Харьковом. Будущий побратим прислал на фестиваль творческие коллективы. Харьковская городская администрация считает, что как раз духовные и культурные связи с Грецией стоят на первом месте, отодвигая на второй план политику и экономику.

Центральными событиями Дней греческой культуры стала выставка харьковских художников-греков и концерт художественной самодеятельности. На открытии выставки авторы работ сказали, что все они навеяны воспоминаниями о прекрасной солнечной Элладе, родине их предков. Зрителей экспозиция привлекла жанровым разнообразием: графика, пастель, живопись, керамика, гобелен, а также уникальная авторская техника. Греческие гости не смущаются тем, что официально договор о побратимских связях еще не подписан.
Христос Янопулос, руководитель муниципального танцевального коллектива, г.Патры: Работа мэрии города Патры направлена на оказание помощи всем грекам, которые живут вне Греции, и прежде всего нашим побратимам, которые живут здесь, в городе Харькове.
Танцевальный коллектив Христоса Янопулоса привез харьковчанам привет от мэрии и жителей Патры. По словам гостей, греки не меньше украинцев заинтересованы в дружбе: самые большие надежды возлагаются на туристов. Сегодня и завтра в рамках программы фестиваля делегации смогут познакомиться с Харьковом и его достопримечательностями.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.