Миграционными картами – по трудовым нелегалам

Почти миллион украинцев в поисках работы и более высокой зарплаты находятся сейчас за границей. Почти все они работают нелегально, и платят им намного меньше, чем своим соотечественникам. Массовая трудовая миграция заставила россиян принять соответствующий закон, согласно которому каждый въезжающий в Россию в поисках работы должен иметь миграционную карту. Закон вступит в силу первого октября.

Большинство выезжающих из Харькова на работу за рубеж делают это нелегально. Хотя в городе пятнадцать фирм имеют лицензию на трудоустройство в других странах. Официально с их помощью нашли работу триста харьковчан. Но по информации посольства Украины только в России постоянно работают около миллиона украинцев, еще три миллиона -- на сезонных работах. Нелегалов часто обманывают, и в погоне за зарплатой они пренебрегают собственной безопасностью.
Владимир Миненко, директор Харьковского областного центра занятости: Если человек не пошел в центр занятости, а пошел в фирму по трудоустройству, он первое, что должен сделать, попросить этот договор с конкретным работодателем, в котором должны быть обговорены все условия труда, отдыха, зарплаты, социальной помощи и в том числе пенсионного обеспечения, и в случае травмы или получения увечья.
Массовый поток нелегалов заставил россиян принять закон, согласно которому каждый въезжающий в Россию в поисках работы должен иметь миграционную карту. Закон вступает в силу уже первого октября. А областной центр занятости, чтобы помочь трудовым мигрантам, организовал горячую телефонную линию.
Телефон горячей линии: 21-19-28

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.