Внеочередная сессия облсовета: кто Вы такие и зачем мутить народ

Депутаты же Харьковского областного совета сегодня собрались на внеочередную сессию. Как и все мероприятия, проходящие в последнюю неделю, она была посвящена ситуации в стране накануне шестнадцатого сентября. После полуторачасового заседания практически единогласно депутаты облсовета приняли два обращения: к жителям области и к Президенту Украины.

Харьковская область стала очередной, где прошла внеочередная сессия облсовета. Единственным вопросом в повестке дня, которую даже не успели раздать депутатам, стало принятие обращения к Президенту. Расценив действия оппозиции как призыв народа к неповиновению, депутаты решили призвать Леонида Кучму использовать всю полноту полномочий, отведенных главе державы и незамедлительно остановить политический экстремизм. При этом депутаты проявили небывалую активность, всех желающих заклеймить оппозицию выслушать так и не удалось. Единственным представителем оппозиции оказалась Алла Александровская, в своем выступлении она доказывала разницу между неповиновением и требованием коммунистов досрочных президентских выборов. Именно к ней и обратился в ответном слове Председатель облгосадминистрации.
Евгений Кушнарев, председатель облгоадминистрации: А хто Ви, кого Ви сьогодні представляєте на Харківщині, єслі в жодному з чотирнадцяти округів Ви не змогли взяти ні одного мандату... Коли опозиція, програвши двобой, намагається втягнути в розбори все суспільство і перенести ці процеси з-під даху парламенту на майдани – оце і є найбільша небезпека.
И тем не менее Кушнарев заверил, что в Харькове мешать проведению акции «Восстань, Украина!» никто не будет, милиция будет контролировать ситуацию, но не в усиленном режиме. А вот луна-парк, разместившийся на площади, в этот день работать не будет.
Евгений Кушнарев, председатель облгоадминистрации: Я навіть, Володимир Андрійович, прошу Вас домовитись з організаторами цих шоу на майдані, щоб в понеділок луна-парк не працював. Бо обов’язково тих, хто буде крутитись на каруселях, зарахують, що вони були учасниками мітингу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.