Кучма расширил список лиц, которые могут оформить загранпаспорта

Президент Украины Леонид Кучма расширил список лиц, которые могут оформить заграничные паспорта. Об этом говорится в указе «О внесении изменения в пункт 7 Положения о паспорте гражданина Украины для выезда за границу».

Как сообщает «ForUm»,
согласно документу, загранпаспорт оформляется гражданам Украины, которые постоянно проживают, находятся в долгосрочной командировке, на учебе, стажировке, работают по контракту или находятся на лечении за границей и достигли 16-летнего возраста.

Паспорт оформляется по их личному ходатайству о получении паспорта или через их законных представителей в зарубежные дипломатические учреждения Украины. Граждане Украины, постоянно проживающие за границей, могут обратиться с ходатайством о получении паспорта также в Министерство иностранных дел Украины.

В соответствии со старой редакцией, паспорт оформлялся «гражданам Украины, постоянно проживающих за границей, по достижению 16-летнего возраста по их личному ходатайству (ходатайству их законных представителей) о получении паспорта, поданным в дипломатические представительства или консульские учреждения Украины за границей».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.