Степан Масельский стал самым молодым украинским губернатором

Новым губернатором Харьковской области стал Степан Масельский. Это самый молодой губернатор в Украине. Племянник Александра Масельского – главы области, при котором сельское хозяйство региона перестало быть убыточным. А в Харькове появилась третья линия метро. Представлять нового губернатора приехал Иван Кириленко – "старший коллега" Масельского. Кириленко – вице-премьер по аграрным вопросам, Масельский до сегодняшнего дня был вице-губернатором по вопросам сельского хозяйства.

Всю процедуру назначения новый губернатор почти не отрывает взгляда от стола - на зал смотрит редко и недолго. Выступающие время от времени вспоминают покойного дядю нового губернатора - Александра Масельского, при котором регион достиг расцвета. Племяннику всего 33 года. Степан Масельский – самый молодой украинский губернатор. Евгений Кушнарев называет его членом своей "команды" и обещает всяческую поддержку.

Евгений Кушнарев, экс-губернатор Харьковской области: Степан Иванович знает, что с одной стороны, мое плечо, и это будет настоящее мужское надежное плечо, как, не сомневаюсь, с другой стороны будут плечи моих друзей и коллег по обладминистрации.

Фоторепортаж: Назначение нового губернатора Харьковской области Степана Масельского

Долго ли Степан Масельский проработает губернатором - на этот вопрос коллега по аграрной партии, вице-премьер Иван Кириленко отвечает осторожно, мол это зависит от человека, и как Масельский зарекомендует себя в коллективе.

Сам губернатор далеких планов не строит - закончить год, отметить праздники. Но главная задача - чтобы выборы прошли демократично.

Степан Масельский, губернатор Харьковской области: Тут я вбачаю наше головне завдання, щоб Харківська область була тим взірцем, що на Харківщині вибори пройшли чесно, демократично, і кожна людина виконала свій конституційний обов’язок і проголосувала.

Вице-премьер Иван Кириленко говорит, так быстро в область прислали нового губернатора по просьбе Евгения Кушнарева. Будто он вместе с прошением об отставке попросил Леонида Кучму решить вопрос с губернатором побыстрее.

Иван Кириленко, вице-премьер-министр: Температура суспільного життя на Харківщині, мабуть, найвища в зв’язку з тим, що кілька разів приймали рішення відповідні органи про несумісніть посади голови обласної ради та облдержадміністрації - це дійсно не відповідає конституції - тому сьогодні руки розв’язані у Євгена Кушнарьова очолити обласну раду.

Освобождать кабинет для нового губернатора Евгений Кушнарев не будет, говорит, в этом нет необходимости: руководить областью можно из кабинетов всех замов - везде есть связь с правительством и регионами. Тем более, что кабинеты бывшего и нынешнего губернаторов на одном этаже.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.