Столичное «Вітаю!» харьковским танкистам

В институте танковых войск накануне отмечали День танкиста. В торжествах приняли участие местные чиновники и гости из Киева. Столицу танкостроения, как называют Харьков в последние дни, посетил вчера и спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады: Дозвольте мені від імені Верховної Ради України сердечно привітати усіх вас з великим, можна без перебільшення сказать, загальноукраїнським, загальнонаціональним святом – Днем танкiста.
Александр Кузьмук, народный депутат: Зі святом, яке стало всенародним, Днем танкіста. Нам, танкістам, є чим пишатися.
Александр Кузьмук прибыл на торжества в качестве народного депутата. Бывший министр обороны, уволенный президентом после скандала со сбитым российским самолетом, выпускник института танковых войск семьдесят пятого года.
Так же, как и в прошлом году, генеральный конструктор КБ Морозова Михаил Борисюк подарил модель суперсовременного танка Т-84 в масштабе один к пятидесяти. В толпе прозвучала прошлогодняя шутка: лучше бы танк был настоящим.
Есть в институте и настоящие танки. Но, как утверждают офицеры из-за нехватки горючего практику вождения в половине случаев приходится проходить теоретически. Ситуацию, когда будущий танкист идет рядом с инструктором и, представляя себя в танке, рассказывает, что он будет делать, на профессиональном языке называют «пешим по-танковому».
После театрализованного военно-спортивного спектакля министр со спикером после непродолжительной пресс-конференции удалились от объективов на праздничный обед в курсантскую столовую. Официальная программа пребывания столичных гостей для прессы на этом закончилась.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.