Харьковский горисполком: смена караула

В горисполкоме модернизировали средства охраны и контроля. За входом в здание теперь следит видеокамера, а изображение подается на монитор постовому милиционеру. Камера также наблюдает за служебными автомобилями, въезжающими во внутренний двор, и теми, кто приходит в исполком.

По словам работников административно-хозяйственной части, техника пришла на смену человеку, потому что содержать ее дешевле, чем милиционера. По правилам, безопасность и порядок на одном посту должны обеспечивать не менее четырех человек. Это с учетом круглосуточного дежурства в три смены.
Четверо милиционеров, по информации исполкомовских хозяйственников, обходились бы в месяц примерно в четыре тысячи гривень. Сколько было потрачено на установку видеонаблюдения, не сообщается. Но известно, что расходы на приобретение камеры вошли в сумму, которую получит за работу фирма, выполнявшая ремонт внутреннего двора и части здания исполкома.
И уже через несколько месяцев техника окупится, утверждают в исполкоме.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.