Власти и предприниматели: полное понимание плюс-минус мелкие недоразумения

Харьков – один из оазисов для малого бизнеса. Сегодня начальник управления экономики области Анатолий Дуленко заявил, что при поддержке чиновников каждый десятый работающий в Харькове трудится не на государство, а на себя или частного предпринимателя. При этом частники, по словам Дуленко, не всегда отвечают взаимностью и скрывают доходы от государства.

Средняя зарплата сотрудника частного предприятия, по данным управления экономики, составляет сто девяносто семь гривень.
Анатолий Дуленко, начальник Главного управления экономики облгосадминистрации: И понятно, что здесь в обязательном порядке или необязательном порядке, но имеют место эти конверты, которые не должны иметь место.
Анатолий Дуленко сетует на несовершенную законодательную базу в области налогообложения, которая мешает предпринимателям пополнять бюджет. Мелкие предприниматели сознательно тормозят развитие своих предприятий, чтобы их бизнес не перерос из малого в средний и, следовательно, сохранить возможность платить только единый и никакой другой налог.
Оппонентом Анатолия Дуленко на пресс-конференции предполагался Александр Саратов - президент Союза предпринимателей Харьковщины. Однако он предпочел похвалу конструктивной критике.
Александр Саратов, президент Союза предпринимателей Харьковской области: Те интересы, на протяжении многих лет, которых мы преследовали, они сегодня находят свое отражение. Это очень приятно.
Если судить по выступлениям Александра Саратова и Анатолия Дуленко, отношения власти и бизнеса достигли пика взаимопонимания. А неудобства системы налогообложения, кредитования, инвестирования и другие мелкие проблемы остаются не более чем досадным недоразумением.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.