«Чиновник необыкновенный» – редкий вид в новой красной книге

В Харькове началась работа по созданию красной книги чиновников. Авторы - члены региональной общественной коллегии по развитию предпринимательства - намерены заносить в книгу редкие экземпляры вида "чиновник необыкновенный", который, как они уверяют, встречается на территории Харьковской области. Заводить черную книгу чиновников в общественной коллегии по предпринимательству пока не собираются, говорят, для самых зарвавшихся хватит и черной строчки в газете.

К виду "чиновник необыкновенный" относятся госслужащие и работники контролирующих структур, которые помогают или хотя бы не мешают развитию предпринимательства. Пока, по словам авторов красной книги чиновников, им удалось обнаружить только семь таких представителей класса чиновничьих. Сегодня всех семерых должны были наградить почетными грамотами общественной коллегии по развитию предпринимательства. Но за наградой пришли только четверо чиновников и два журналиста, отличившихся своими материалами о бизнесе и бизнесменах. Один из них - корреспондент газеты "Бизнес" Дмитрий Терновой - свою грамоту так и не получил.
Игорь Алипов, член региональной общественной коллегии по развитию предпринимательства: К сожалению, типография испортила бланк. Я извиняюсь. Мы вручим... Но размазанное неудобно было. А, как вы знаете, все делается в последнюю секунду.
И журналисту, и непришедшим чиновникам грамоты вручат позже. Кстати, по некоторым сведениям у одного из троих отсутствовавших чиновников планы изменились в последний момент. Главного санврача города Татьяну Колпакову вызвали в прокуратуру.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.