Рожденным в день города – подарки

Городской голова Владимир Шумилкин сегодня поздравлял новорожденных, чьи матери подгадали с родами к двадцать третьему августа - дню города. В тот день харьковчан стало больше на пятьдесят шесть маленьких человечков, что почти вдвое больше, чем в двухтысячном году. Среди новорожденных есть и две пары близнецов, появившихся на свет в первом городском роддоме.

Городская казна потратила на подарки новорожденным тридцать пять тысяч гривень. Как утверждают в городском совете, вся сумма была поровну поделена между виновниками торжества, и на шестьсот пятьдесят восемь гривень, доставшиеся каждому, были закуплены детские кроватки отечественного производства, матрасы и комплекты постельного белья.
Мэр Владимир Шумилкин утверждает, что во времена его детства о таких кроватках можно было только мечтать. В ней бы, по словам городского головы, он сам с удовольствием провел бы первые годы своей жизни.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.