Белгородский и харьковский губернаторы – встреча по-соседски

Губернатор Евгений Кушнарев сегодня вернулся из Киева, где присутствовал на заседании Кабинета Министров Украины, первом после выборов. По словам губернатора, речь шла об обращениях граждан, которые в предвыборный период активно жаловались в Кабмин. Как заявил Евгений Кушнарев, дальше цитата, «ряду регионов на заседании Кабмина сегодня было неуютно». Вернувшись в Харьков, губернатор встретился с коллегой из Белгородской области.

Два губернатора – харьковский и белгородский встретились перед волейбольным матчем. Сегодня местный «Локомотив» играет с московским «Динамо». Евгений Савченко болеет за спортсменов-харьковчан и судьбу Украины в переломный момент президентских выборов. На личности не переходит, но намекает вполне прозрачно.

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области: Для России и для меня, как этнического украинца, совершенно понятно, что Украина может стать сильной ну в первую очередь благодаря России, а Россия заинтересована в сильной Украине. Я уверен, что будет сделан правильный выбор в пользу наращивания потенциала наших отношений.

Последний пример добрососедства - отмена регистрации для украинцев. С 1 ноября граждане Украины могут свободно находиться на территории Российской федерации 90 дней. То, что соглашение между российским и украинским МИДами временное, губернаторов не пугает.

Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: Насколько я знаю, два месяца дал Владимир Владимирович Путин Министерству иностранных дел, Министерству внутренних дел для отработки всех механизмов, связанных с увеличением пребывания украинцев в России с регистрацией в течении 90 дней, а не трех, как было ранее. Поэтому, как я понимаю, временно эта норма будет действовать два месяца, после чего она станет постоянной.

Но главное детище губернаторов-соседей Евгения Кушнарева и Евгения Савченко – Торгово-выставочный деловой центр на международном пункте пропуска «Гоптовка», половина на российской стороне, половина на украинской. Если будет межгосударственное соглашение, уверены губернаторы, строительство можно начинать уже в следующем году. А вот проект международного, но общего для Украины и России аэропорта, тоже рядом с «Гоптовкой», Евгений Кушнарев сегодня назвал «виртуальным». Белгородский губернатор добавил - сначала нужно решить вопрос конкуренции между авиакомпаниями двух стан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.