Талят Алиев: жаль, что в Украине нет ни одного депутата-азербайджанца

В Харькове – самая большая после Донецка азербайджанская община в Украине. И самая актуальная проблема азербайджанского народа сегодня – это обустройство беженцев. Об этом сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Украине Талят Алиев.

По словам Посла, после армяно-азербайджанской войны страна потеряла пятую часть своих территорий, каждый восьмой азербайджанец сегодня – беженец. Бывшие жители Азербайджана сегодня живут в разных странах СНГ, в том числе, и в Украине. Подчас им приходится заниматься самым тяжелым трудом и отстаивать свои права бывшим азербайджанцам под час бывает сложно.

Хотелось бы также, отметил Талят Алиев, чтобы живущие в Украине азербайджанцы более активно участвовали в политической жизни государства – избирались в местные органы власти. Сейчас в Украине нет ни одного депутата азербайджанца, в то время как в азербайджанском милимеджлисе уже несколько созывов работает депутат-украинец.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.