Депутату предъявлено обвинение

Одному из депутатов харьковского горсовета предъявлено обвинение во взяточничестве. Милиция задержала его в конце июля, и тогда сообщалось, что задержанный - депутат Борис Баронин, член постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям, директор общества с ограниченной ответственностью «Сабо». Баронина задержали с поличным в офисе его же фирмы. Сегодня в областной прокуратуре сообщили, что дело депутата передается в суд.

Сегодня в прокуратуре подтвердили, что взятка депутату не связана с его депутатской деятельностью. Достоверные источники утверждают, что сумму в шесть тысяч гривень он получил за экспертизу оценки имущества. Сотрудница одной из коммерческих фирм сообщила, что эксперт общества «Сабо» и его директор, он же депутат горсовета, вымогали у нее деньги. Это и стало основанием для задержания.
Александр Глушков, следователь по особо важным делам областной прокуратуры: На днях депутату и его сообщнику было предъявлено обвинение, предусмотренное статьей 368, часть 2, действующего кодекса уголовного, то есть получение взятки по предварительному сговору группой лиц путем вымогательства в крупном размере. На данном этапе следствие по делу находится в завершающей стадии. И в ближайшее время оно будет направляться в суд для рассмотрения по существу.
За последние годы это уже пятый случай, когда депутатов харьковского городского совета обвиняют во взяточничестве. Но если раньше говорили, что среди обвиняемых - большинство депутатов, условно говоря, левого толка, кое-кто видел в этом даже тенденцию, то сейчас подобные рассуждения не находят подтверждений. Обвиненный в вымогательстве и получении взятки депутат на мартовских выборах шел при поддержке объединения «Новый Харьков – Новые возможности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.