За поимку нелегала – вознаграждение

Сегодня начальник областной иммиграционной службы заявил, что готов платить деньги тем, кто поможет в поимке незаконных мигрантов. Их не становится меньше, и часто в незаконном пересечении границы иностранцам помогают наши люди, сдают нелегалам жилье и нанимают их на работу. Борьбу с нелегалами Бандурка считает своим гражданским долгом.

Александр Бандурка, начальник областного отдела паспортной и иммиграционной службы УМВД: На щастя, я не тільки, може ви знаєте, не тільки я міліціонер, на щастя, а ще й людина, яку можна назвати громадським діячем. Я ще очолюю і фонд “Слобожанщина”. Так от винагорода буде надаватися не з державних коштів, а з коштів цього фонду.
Точную сумму, которую он готов выложить за содействие органам милиции, Александр Бандурка не назвал. Но отметил, что старания осведомителя будут оплачиваться фактически сдельно. Размер гонорара зависит от ценности информации, а также от того, кого именно и сколько человек поймает милиция.

Как сообщил сегодня Александр Бандурка, за последнее время задержано около восьмисот иностранцев, незаконно находящихся на территории Харьковской области. Около семисот из них выдворено из страны. Рейды по городским рынкам дают иммиграционной службе новых клиентов. По словам милиции, среди нелегалов в основном граждане стран Азии: Китая, Вьетнама, а также граждане Пакистана, Индии, Ирана и Ирака. Через Украину транзитом они направляются в страны западной Европы.
Привлекать к ответственности закон позволяет не только иностранцев, незаконно находящиеся на территории нашей страны, но и граждан Украины, которые оказывают им содействие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.