Город прощается с Валерием Мещеряковым

Сегодня в Харькове хоронили Валерия Мещерякова. Ученого-историка и общественного деятеля, человека, чье имя связывают с началом демократических перемен в Харькове. Фигура Валерия Мещерякова была одной из наиболее значимых среди местных политиков времен перестройки.

Сегодня в одном из подразделений национального университета имени Каразина прошла гражданская панихида. Проститься с покойным пришли коллеги по университету, по партийной работе и по работе в органах власти.
В марте девяностого Мещерякова избрали одновременно в парламент Украины и в Харьковский городской совет. Летом девяносто четвертого он победил на выборах в областной совет и стал заместителем губернатора Харьковской области Александра Масельского.
Работу в облгосадминистрации Валерий Мещеряков продолжал и под руководством нового губенатора – Олега Демина. Он курировал гуманитарные вопросы.
С возвращением в Харьков Евгения Кушнарева в качестве председателя областной государственной администрации, Валерий Мещеряков перешел на работу в национальный университет имени Каразина, где в должности проректора работал до последнего времени.
Похоронили Валерия Мещерякова на втором городском кладбище.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.