Исполнители подлога документов будут наказаны

До сих пор остаются неназваными те, кто совершил подлог документов в городской избирательной комиссии в марте. Тогда поддельные бумаги стали поводом для снятия с регистрации Александра Давтяна.

За две недели до выборов, в марте этого года, Киевский суд решил, что протокол конференции ассоциации инвалидов о выдвижении кандидата Давтяна не отвечает требованиям закона.
На основании этого протокола горизбирком зарегистрировал, а затем снял с регистрации Александра Давтяна. А уже в мае прокуратурой было установлено, что документ - подделка.
Владимир Коваленко, заместитель прокурора Харькова: Были собраны достаточные данные, свидетельствующие, о том, что были сфальсифицированы эти документы и в последующем использованы в Харьковской городской избирательной комиссии.
Как сообщил Владимир Коваленко, по факту подделки документов и их использованию в горизбиркоме возбуждено уголовное дело. Известен и круг лиц, причастных к делу, установлено, кто ставил подписи под документом и кто имел доступ к печатям, которые стоят в протоколе. Сейчас дело находится под контролем Московской прокуратуры. Но как сообщили там сегодня, досудебное следствие завершится только к концу июля. И, в интересах того же следствия, информация о нем не разглашается.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.