Депутатом харьковского горсовета по первому округу стал Александр Давтян

Сегодня городская избирательная комиссия подводила итоги повторных выборов депутатов горсовета по первому округу. По данным горизбиркома, победил президент телерадиокомпании «Симон» Александр Давтян. У него большинство голосов избирателей - пятьдесят семь целых и две десятые процента. На втором и третьем местах бывший депутат Дзержинского райсовета Николай Черничкин с четырнадцатью процентами голосов и представитель компартии Александр Селиверстов, за которого проголосовали почти девять процентов избирателей.

Особого ажиотажа возле избирательных урн в день выборов не было. Большинство проголосовавших на участки пришли уже во второй половине дня. В первой же – было отмечено только одно недоразумение. Один из избирателей, Вячеслав Измайлов, утверждал, что работники шестьдесят девятого участка мешают его свободному волеизъявлению. Помеха заключалась в том, что руководство Дома культуры общества глухих, где работала комиссия, заставляла электорат проходить не через центральный, а через черный вход. Как выяснилось позже, центральный вход был предназначен для членов благотворительного фонда «Добродий», которые во время выборов проводили здесь семинар. Правда, что это был за семинар, узнать не удалось.
Вторая же половина избирательного дня была ознаменована высокой коммунистической активностью. Подсчеты количества проголосовавших у наблюдателя от КПУ, народного депутата Украины Аллы Александровской не сошлись с цифрами комиссии, поэтому Алла Александровна решила разобраться, в чем дело.
Юлия Грицак, глава окружкома №68: Наблюдатели не имеют права подходить к членам комиссии и требовать от них, сколько проголосовало людей… Алла Александровна решила, что она имеет такое право… Все члены комиссии просто были возмущены этим поведением.
Несмотря на депутатский статус Аллы Александровской, члены комиссии вынесли ей предупреждение о том, что она мешает работать. Свою осведомленность коммунисты засвидетельствовали и в вопросе подготовки списка избирателей. По их мнению, должен был использоваться не новый документ, а тот, который был тридцать первого марта.
Павел Поночовный, секретарь городской избирательной комиссии: Закон не расшифровывает, что понимается в статье сорок девятой под теми же самыми списками: это как материальный носитель – то есть бумага с фамилиями, либо количество людей и их перечень в том же составе.
По информации Павла Поночовного, списки избирателей на повторных выборах были составлены полностью в соответствии с законом. И согласно этим спискам, за нынешнего депутата горсовета по первому округу Александра Давтяна проголосовали почти две тысячи избирателей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.