Выборы в горсовет: судьба кандидатов решится в последний день

Сегодня представители городской избирательной комиссии сообщили о том, что первый избирательный округ полностью готов к повторным выборам. Они пройдут в это воскресенье. Уже отпечатаны бюллетени и фактически оборудованы всем необходимым участки для голосования. Неясная ситуация пока только с кандидатами. Судьбу двух основных претендентов на место депутата горсовета в первом округе завтра будет решать в начале суд, а потом и горизбирком. Теоретически может случиться так, что они оба будут сняты с регистрации за день до выборов.

По информации, предоставленной сегодня в городской избирательной комиссии, все девять участков для повторного голосования на территории первого округа почти готовы. Отпечатано около пятнадцати тысяч бюллетеней с пятнадцатью фамилиями в них. Но уже сегодня стало ясно, что тридцатого числа членам участковых комиссий придется вычеркивать из бюллетеней как минимум одну фамилию. Десятый номер списка – Владимир Тишковский передумал.
Ситуация с двумя другими кандидатам пока ясна не полностью. Андрея Гунченко, который числился депутатом в первом округе последние четыре года и во второй раз стал кандидатом, обвинили в подкупе избирателей.
Завтра по его делу примет решение суд. Если Гунченко сочтут виновным в подкупе, на завтрашнем заседании горизбиркома его вычеркнут из списка претендентов. Впрочем, Андрей Гунченко, похоже, заранее уверен в победе. Его штабисты направо и налево распространяют прокламации, в которых сообщают, где бывший депутат и неопределенный кандидат Гунченко будет проводить депутатские приемы.
Избирательную судьбу еще одного кандидата – Александра Давтяна – также завтра должен решить суд. По имеющейся информации, исковое заявление написал известный по мартовским выборам двойник Александра Давтяна – Карен Давтян. Он идет в бюллетене третьим. Президент благотворительного фонда «Заповит» и президент ТРК «Симон» - Алексндр Саркисович Давтян в бюллетене значится под четвертым номером.
Представители горизбиркома почти уверены в том, что тридцатого июня провокаций на избирательных участках избежать не удастся. Что касается явки избирателей, то, по прогнозам, комиссии, она будет не слишком высокой. Причины известны - дачный сезон и три выходных подряд. В то же время члены городской избирательной комиссии считают, что уже к полуночи воскресенья результаты выборов депутата горсовета по первому округу будут известны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.