Выборы в горсовет: подкуп избирателей чреват снятием

Сегодняшний день был отмечен очередным скандалом, связанным с перевыборами депутатов горсовета по первому избирательному округу. Меньше часа назад в Дзержинском суде завершили рассмотрение жалобы доверенного лица одного из кандидатов в депутаты по этому округу на Андрея Гунченко. На основании документов, которые рассматривал суд, Гунченко могут снять с регистрации фактически за подкуп избирателей.

Двадцатого июня на один из выпускных вечеров Андрей Гунченко приехал в кафе, где проводилось мероприятие, и подарил школьникам и их родителям ящик шампанского. Еще раньше по округу ходили слухи, якобы Гунченко покупает голоса избирателей за бутылку водки.
Насколько указанные случаи соответствуют действительности, сегодня выяснял суд. Согласно закону о местных выборах, агитация не может сопровождаться бесплатной раздачей чего-либо.
Снимут ли Андрея Гунченко с регистрации фактически за подкуп избирателей, станет известно завтра. Решение суда будет оглашено в одиннадцать утра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.