Губернатор извинился публично. Ветеран хочет еще раз и персонально

Едва не закончилось дракой сегодняшнее заседание Киевского местного суда Харькова. Здесь продолжили рассмотрение жалобы пенсионера-фронтовика Александра Семененко на действия областных властей и лично губернатора Евгения Кушнарева. Речь идет о майском инциденте на мемориале Славы.

Когда председатель областной администрации будет извиняться перед заявителем и будет ли извиняться вообще, возможно, станет известно в июле. На сегодняшний день суд не выслушал только одного свидетеля. Между тем, чтобы услышать двух других, понадобилось несколько предупреждений судьи. Сторонники Александра Семененко иногда не могли сдержать эмоций.
Судья Сергей Диденко будет вынужден просмотреть кадры видеосъемок событий на мемориале Девятого мая еще раз прямо в зале суда. Ходатайство об этом до начала сегодняшнего заседания заявил представитель Александра Семененко. Также он попросил суд просмотреть видеозапись майских событий на Мемориале, сделанную сотрудниками милиции. И по его же ходатайству к материалам дела сегодня были приобщены фотографии событий Девятого мая.
Со своей стороны представитель обладминистрации Татьяна Шахматова заявила ходатайство о приобщении к материалам дела двух постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Одно – Дзержинского РОВД в ответ на заявления главной коммунистки области Аллы Александровской и фигуранта нынешнего судебного разбирательства – Александра Семененко. Другое постановление – военной прокуратуры Харьковского гарнизона в ответ на заявление Александра Тищенко.
Именно он остался единственным свидетелем, которого не выслушал суд. Чтобы удовлетворить требования, заявленные в ходатайствах, и встретиться с последним свидетелем, судья Диденко взял тайм-аут. Заседание суда продолжится пятого июля.
А сегодня почти два часа суд слушал двух других свидетелей победных событий. И депутат горсовета, коммунист Владимир Лушницкий, и отставной генерал советской армии Николай Ячменев в своих выступлениях были крайне эмоциональны. Страсти в душном зале подогревали и сторонники заявителя. Судья вынес несколько предупреждений о возможном прекращении слушанья дела.
Уже после заседания несколько сторонников Семененко едва не набросились на Татьяну Шахматову. Обошлось без рук, но не без оскорблений в адрес представителя обладминистрации.
Вполне возможно, что заседание суда в июле станет последним. Сегодня представитель Александра Семененко попросил разрешения ознакомиться с материалами дела для финального выступления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.