В Харькове гостит делегация из Санкт-Петербурга (обновлено)

Сегодня в Харьков приехала делегация из Санкт-Петербурга. Уже больше года города считаются побратимами. Но никаких совместных проектов между харьковскими и питерскими предприятиями пока нет. Россияне считают, что, возможно, после сегодняшнего визита ситуация изменится. В Харьков приехали руководители крупнейших питерских промышленных предприятий, торговых компаний и рекламных агентств. Утром они встретились со своими харьковскими коллегами. Побывали на ФЭДе, «Турбоатоме» и авиационном заводе. Говорят, некоторые харьковские предприятия их уже заинтересовали.

Послеюбилейный Питер и предъюбилейный Харьков похожи. Две первые столицы двух соседних государств, оба индустриальные центры. Правда, промышленных предприятий в городе на Неве ровно в два раза больше. Сотрудничать с Харьковом пока готовы только фирмы помельче. Например, компания «Русский Север», которая выпускает телефонные справочники. Россияне говорят, если весь тираж разобрать на отдельные листы, их хватит, чтобы устелить путь от Питера до Харькова. То, что интерес питерцев перерастет в контракт, глава российской делегации Юрий Раков не обещает. В качестве дипломатического реверанса цитирует Ильфа и Петрова.

Юрий Раков, глава делегации Санкт-Петербурга: Вы хотите, господа журналисты, чтобы все получалось. Как говорил господин Бендер, это только кошки быстро рожают. Если не ошибаюсь, он имел какое-то отношение к Украине.

Какой подарок готовит к трехсотпятидесятилетию Харькова город на Неве, питерцы держат в секрете. Говорят, на то он и сюрприз, чтобы о нем никто не знал. Пока же гости из Санкт-Петербурга и власти Харькова обменялись символическими сувенирами. Мы им - книгу о Харькове и символ города - рог изобилия. Они нам - кованного Петра Первого в миниатюре.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.