Собираясь в Россию, не забудь загранпаспорт!

До конца этого года будет введен новый порядок пересечения русско-украинской границы. Поездки в Россию можно будет совершать только по загранпаспортам. Такое решение приняли правительства двух государств.

В настоящее время граждане России и Украины могут ездить друг к другу, имея только внутренний паспорт. Но уже до конца года для этих целей понадобятся заграндокументы. В Москве и Киеве считают, что эта вынужденная мера поможет бороться с нелегальной миграцией. Сегодня в почти полуторамиллионном Харькове к новым правилам готовы пятнадцать процентов населения. Именно столько людей уже имеют загранпаспорта.
Елена Чеботарева, начальник отдела гражданства, паспортной и иммиграционной службы: На сегодняшний день паспорта нового образца для выезда за границу имеют порядка ста восьми тысяч, и выдано более восьми тысяч документов для детей до восемнадцати лет.
На изготовление загранпаспорта сегодня уходит три месяца. Однако при наплыве желающих эти сроки могут быть нарушены. Поэтому о заграндокументах лучше побеспокоиться заранее.
Елена Чеботарева, начальник отдела гражданства, паспортной и иммиграционной службы: Бланков паспортов у нас хватает, мы их получаем заблаговременно. Единственно - сроки должны быть соблюдены. Мы имеем право ускорять изготовление паспорта. Но это не обязанность, и не всегда у нас есть технические возможности.
Введение нового режима пересечения российской границы для многих харьковчан может означать только одно: Россия станет недосягаемым дальним зарубежьем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.