Иск экс-секретаря горсовета «гуляет» по судам

Сегодня местный суд Киевского района не стал рассматривать жалобу Геннадия Кернеса, требовавшего признать неправомочным решение сессии горсовета о его увольнении с должности секретаря совета. По распоряжению апелляционного суда, дело будет рассматриваться в местном суде Московского района. Дата начала слушания пока неизвестна. Более подробной информации о причинах смены подсудности этого дела пока тоже нет. Как сообщили "Объектив-новостям" в аппеляционном суде, его председатель Василий Брынцев сейчас находится в командировке в Ялте.

Жалоба, поданная Геннадием Кернесом в Киевский районный суд, была принята к рассмотрению судьей Плетневым, известным по нескольким резонансным и неоднозначным решениям в период предвыборной компании. Возможно, это и стало настоящей причиной смены подсудности жалобы.
Напомним, решение о досрочном сложении полномочий и увольнении Геннадия Кернеса с должности секретаря сессия горсовета приняла двадцать восьмого мая.
По словам Владимира Шумилкина, инициировавшего рассмотрение этого вопроса, причиной увольнения секретаря стали непримиримые противоречия между ним и городским головой.
«За» увольнение Кернеса проголосовало сорок семь депутатов, «против» – двенадцать. Десять человек– воздержались.
Спустя неделю стало известно, что экс-секретарь решил обжаловать решение сессии в суде.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.